Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valutec поставит группе VIDA сушильные камеры на сумму 10 млн евро

21.09.2021 10:41

Группа VIDA заключила контракт с компанией Valutec на поставку нового сушильного оборудования для шести лесозаводов общей стоимостью порядка 10 млн евро. После ввода технологий в эксплуатацию совокупная производительность концерна вырастет примерно на 400 тыс. м³ ежегодно, при этом повысится энергоэффективность и качество сушки.

«Компания VIDA постоянно стремится к уменьшению своего углеродного следа. В новых туннельных камерах сочетаются высокая производительность и непрерывность работы, что повышает энергоэффективность производства», – прокомментировал новость технический директор VIDA Йонас Аксельссон.

В свою очередь генеральный директор Valutec Роберт Ларссон подчеркнул: «Для нас большая честь вновь быть выбранными поставщиком для компании VIDA, ведь у нас крепкие партнерские отношения на протяжении многих лет. На предприятиях VIDA предъявляются высокие требования к технологии и процессу производства. Это играет важную роль в нашем сотрудничестве, так как Valutec ведет активную деятельность по развитию технологий сушки. Подход компании VIDA прекрасно вписывается в философию Valutec по увеличению использования продукции из древесины, произведенной в соответствии с принципами устойчивого развития».

Новый контракт подразумевает поставку на лесозаводы холдинга шести сушильных камер непрерывного действия: четыре двухзонных туннеля FB, один туннель ОТС и первый в истории VIDA туннель ТС с поперечной циркуляцией. Поставки также включат систему управления сушкой Valmatics 4.0, сочетающую технологию моделирования сушки с адаптивным управлением и позволяющую оптимизировать процесс по критериям качества, производительности и энергопотребления одновременно.

Ожидается, что монтажные и пуско-наладочные работы новых камер стартуют в 2022 году.

 

Также по теме:

50 сушильных камер Valutec на «Лесозаводе 25»
Развитие отечественного станкостроения
Рынок лесопромышленного оборудования: тренды и проблемы
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»