Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России утвердили форму лесной декларации и цифровой контроль за складами

21.09.2021 14:06

Сегодня, 21 сентября 2021 года, пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) сообщила об регистрации Минюстом трех приказов, изданных Минприроды. Документы уточняют нормы Лесного кодекса и призваны усовершенствовать правовое регулирование лесных отношений.

Один из приказов утверждает форму, порядок заполнения и подачи лесной декларации. В новой редакции декларация включает координаты лесосеки с погрешностью до пяти метров. Поясняется, что до начала 2023 года за лесопользователями сохраняется возможность подачи данных о размещении лесосеки в прежнем виде. Кроме того, приказ уточняет, что с 1 июля 2021 года декларация формируется исключительно в электронном формате.

Еще два новых документа призваны декриминализировать лесное хозяйство и исключить серые схемы в обороте древесины. Минприроды вводит электронные отчеты о поступающей в переработку древесине и полученной из нее продукции. Кроме того, ведомство ввело полный контроль за ввезенной на склад или вывезенной с него древесиной.

В законную силу приказы вступят с 1 марта 2022 года.

 

Также по теме:

Доходность лесного хозяйства выросла на 17%
Как менялись объемы заготовки древесины санитарными рубками в 2009-2020 годах
Трансформация лесного хозяйства
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»