Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Летом резко вырос импорт тропической древесины лиственных пород в США

27.09.2021 15:30

Согласно данным из последнего отчета Международной организации по тропической древесине (ITTO), импорт пиломатериалов тропических лиственных пород в июле 2021 года вырос на 57%. Такой резкий рост обусловлен увеличением объема поставок керуинга, на долю которого пришлось более 40% от всех 12,2 тыс. м³ ввезенной в страну тропической древесины лиственных пород. Это был первый за последние десять лет период, когда США импортировали более 4 тыс. м³ керуинга за один месяц.

В июле также был отмечен значительный рост импорта восточноафриканского красного дерева – плюс 82%, красного дерева – плюс 67% и меранти – плюс 45%.

Поставки из Малайзии в указанный месяц достиг десятилетнего максимума, увеличившись за месяц на 344% до уровня, более чем втрое больше, чем в июле прошлого года. Рекордный месяц привел к увеличению общего объема импорта из Малайзии с начала года на 18% по сравнению с прошлым годом.

Импорт из Камеруна более чем удвоился, в то время как импорт из Бразилии и Конго сократился более чем на 20%. В итоге с начала года поставки в страну выросли на 21%.

 

Также по теме:

Новый план импортозамещения приведет к вытеснению иностранной мебели
Движущие силы рынка в России и мире
Российская промышленность в первом полугодии 2021 года
 



Источник новости: ITTO