Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

США резко увеличили импорт фанеры и сократили ввоз шпона

28.09.2021 14:05

Эксперты Международной организации по тропической древесине (ITTO) зафиксировали возвращение объемов импорта фанеры из лиственной древесины к почти рекордным уровням. После небольшого замедления в июне 2021 года поставки в июле выросли на 8% и составили 304,32 тыс. м³ в натуральном выражении. Таким образом показатель приблизился к десятилетнему максимуму, установленному в мае 2021-го.

Импорт из Вьетнама вырос на 27% в июле, более чем вдвое превысив объем июля 2020 года, и в настоящее время превышает показатель на 34% с начала года. Импорт из Малайзии также резко вырос после слабых июньских показателей. Общий объем импорта вырос на 28% с начала года.

Поставки шпона из тропических древесины лиственных пород сократились на 20% в июле, завершив серию трех месяцев устойчивого роста. Импорт из Ганы упал на 37%, из Кот-д’Ивуара – на 62%, из Индии – на 18%. Импорт шпона из Китая продолжил восстановление, увеличившись на 36% в июле, в то время как импорт из Италии показал самый сильный месяц года, увеличившись на 29%. В связи с общим снижением ввоз за год почти сравнялся с 2020 годом, увеличившись менее чем на 1% с начала года.

 

Также по теме:

Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
«Ангара Лес»: глубокая переработка своими силами
Инновационная фанера для деревянного домостроения
 



Источник новости: ITTO