Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Segezha Group приобрела мажоритарный пакет акций Новоенисейского ЛХК

30.09.2021 12:00

Пресс-служба российского лесопромышленного холдинга Segezha Group сообщила о приобретении Лесосибирским ЛДК №1, входящим в состав группы, у ПАО «Банк Траст» мажоритарного пакета акций Tegli Holdings Ltd и консолидации контроля над Новоенисейским лесохимическим комбинатом. С 15 сентября 2021 года предприятие войдет в финансовую отчетность холдинга. Дело о банкротстве НЛХК прекращено.

Также известно, что Мартин Херманссон, которому ранее принадлежала миноритарная доля в компании вошел в состав совета директоров Segezha Group. Ожидается, что опыт топ-менеджера позволит холдингу усилить экспертизу в сфере глубокой лесопереработки и продажах на внешних рынках.

Известно, что ежегодные производственные мощности Новоенисейского ЛХК составляют 500 тыс. м³ пиломатериалов, 100 тыс. тонн древесно-топливных гранул и 20 млн м² ДВП. Компания владеет расчетной лесосекой объемом 2,2 млн м³. Активы предприятия расположены в городе Лесосибирск, Красноярский край. Ожидается, что консолидация позволить Segezha Group оптимизировать логистику лесосырья, достичь 100%-е сырьеобеспечение в регионе, а также на 15% нарастить производство пиломатериалов и вдвое – топливных пеллет.

 

Также по теме:

«Ангара Лес»: глубокая переработка своими силами
Как менялись объемы заготовки древесины санитарными рубками в 2009-2020 годах
Готов ли российский леспром к мораторию на экспорт древесины?
 



Источник новости: Segezha Group