Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ПМЛФ-2021: О чем говорили на четырех конференциях второго дня?

30.09.2021 13:00

Во второй день Петербургского международного лесопромышленного форума прошло четыре конференции, посвященные актуальным вопросам лесной отрасли. В ходе дискуссии «Лесозаготовка: лесозаготовительная практика, лесные машины, оборудование, инструмент» было отмечено, что повышение прозрачности ЛПК позволяет компаниям выстраивать эффективные долгосрочные стратегии развития. На конференции также было отмечено, что усиление сырьевого дефицита превращает создание крупного деревоперерабатывающего предприятия, не имеющего собственной лесозаготовки, в рискованный инвестпроект. Сократить риски могли бы компенсация роста стоимости дорожно-строительной техники и лесозаготовительного оборудования и аккумулирование средств на развитие инфраструктуры и объединенного производства, обеспеченного сырьем.

Выступавший на конференции представитель компании KONRAD Forsttechnik Гюнтер Сатзингер рассказал об особенностях работы с лесопромышленным оборудованием на сложных участках и транспортировке и закреплении машин на склонах. Он также представил оборудование, используемое для решения этих задач, в числе которого четырехколесный экскаватор, оснащенный спецоборудованием, тяговая катушка с пультом дистанционного управления и лесной шаттл для перевозки бревен.

Конференция «Лесное хозяйство» стала площадкой для обсуждения вопросов централизации лесоустройства в России в соответствии с Федеральным законом №304 от 2 июля 2021 года. Эксперты отметили вероятность возникновения коррупционных рисков.

Одной из тем конференции «Климатическая повестка в части лесопользователей» стали рынки лесных углеродных единиц. По итогам сессии было обозначено, что для всех лесопромышленных компаний желательно наличие углеродной стратегии. Кроме того, отмечалось, что реализация лесоклиматических инициатив позволит некоторым предприятиям получить дополнительное финансирование для реализации зеленых проектов.

В рамках конференции «Биоэнергетика в ЛПК» состоялось открытое собрание Союза участников пеллетного рынка, на котором обсуждались важные вопросы рынка биотоплива.

Генеральный информационный партнер Петербургского международного лесопромышленного форума – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».

О том, как прошел первый день ПМЛФ-2021, читайте здесь.

 

Также по теме:

Реалии лесного сектора
Движущие силы рынка в России и мире
Российская промышленность в первом полугодии 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»