Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ПМЛФ-2021: Алексей Рыжиков об изменениях законодательства о биржевых торгах лесом

30.09.2021 13:21

В рамках Петербургского международного лесопромышленного форума состоялся круглый стол «Ситуация в отрасли. Ключевые события. Новое в лесном законодательстве». На мероприятии с докладом на тему «Биржевые торги древесиной – законодательные изменения 2021 года» выступил управляющий директор Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыжиков.

В рамках презентации Алексей Рыжков рассказал о реализации проекта биржевых торгов древесиной и изменениях законодательства, регулирующего эту сферу. В частности эксперт напомнил, что с 1 января 2022 года в силу вступают поправки в Лесной кодекс, согласно которым вся древесина, заготовленная госучреждениями подлежит реализации через биржу. Кроме того, с 5 августа 2021 в силу вступила норма о регистрации внебиржевых договоров при объеме лесозаготовки за предшествующий год свыше 15 тыс. м³. Согласно норме, регистрации подлежат договоры, объем поставок по которым превышает 60 м³.

Кроме того, Алексей Рыжиков рассказал о работе продавцов и покупателей на СПбМТСБ, порядке регистрации на торгах и процедуре заключения биржевых договоров.

Генеральный информационный партнер Петербургского международного лесопромышленного форума – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».

Фото: СПбМТСБ

 

Также  по теме:

«Ангара Лес»: глубокая переработка своими силами
Как менялись объемы заготовки древесины санитарными рубками в 2009-2020 годах
Производительность и стоимость рубок ухода за молодняками
 



Источник новости: СПбМТСБ