Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Бразилии значительно вырос спрос на мебель

01.10.2021 15:40

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO), в первой половине 2021 года экспортный рынок бразильской мебели значительно увеличился. Сектор деревообработки вырос на 14% в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспортные продажи бразильской мебели выросли на 42% в первой половине 2021 года по сравнению с предыдущими шестью месяцами, то есть в июлем-декабрем 2020-го.

Количество заказов на итальянское оборудование и инструменты для производства деревянной мебели в первом полугодии 2021 года увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт вырос на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а заказы на внутреннем рынке – на 190%.

Этот огромный рост следует рассматривать в свете результатов первой половины 2020 года, на которые серьезно повлияла пандемия Covid-19. Тем не менее тенденция роста значительна, это больше, чем простое «восстановление», представляющее собой серьезное структурное расширение.

 

Также по теме:

Итоги мебельного бизнес-форума в Петербурге
«Первая мебельная» освоила выпуск мебели для медицинских учреждений
Новый план импортозамещения приведет к вытеснению иностранной мебели
 



Источник новости: ITTO