Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Летом 2021 года Япония восстановила объем импорта мебели

05.10.2021 13:41

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO), импорт деревянной мебели в Японию восстановился во второй половине 2021 года и достиг уровня, наблюдавшегося до пандемии. Страна пережила четыре серьезных волны коронавируса, однако это не привело к заметному снижению поставок деревянной офисной и кухонной мебели. Однако недавно, отмечают эксперты ITTO, произошла коррекция в объеме импорта.

В годовом исчислении стоимость импорта деревянной офисной мебели в июле 2021 года выросла более чем на 20% в годовом исчислении из-за сокращения поставок в начале пандемии. По сравнению со стоимостью июньского импорта в июле не произошло больших изменений. Крупнейшим поставщиком деревянной офисной мебели в июле этого года был Китай, доля которого выросла до 86%. При этом двум другим основным поставщикам – Индонезии и Польши – удалось занять доли лишь в 3% каждому. По сравнению со стоимостью июньского импорта поставки от поставщиков из Китая выросли примерно на 30%.

Объем импорта деревянной кухонной мебели в июле 2021 года практически не изменился по сравнению с июнем, что привело к снижению общего импорта в третьем квартале. Более 90% поставок деревянной кухонной мебели поступило из трех стран: Филиппин – доля в 51%, Вьетнам – 33% и Китая – 9%.

Поставки деревянной мебели для спальни в Японию уменьшились в июле 2021 года на 17% в годовом исчислении и на целых 24% по сравнению с объемом импорта в июне. Основными поставщиками в июле были производители из Китая, Вьетнама и Таиланда, и у всех трех стран наблюдалось снижение поставок по сравнению с июнем. По мнению экспертов, маловероятно, что нехватка контейнеров является причиной резкого сокращения объемов импорта, поскольку для других категорий мебели такого падения не наблюдалось.

 

Также по теме:

Как пандемия повлияла на мебельную промышленность
«Первая мебельная» освоила выпуск мебели для медицинских учреждений
Новый план импортозамещения приведет к вытеснению иностранной мебели
 



Источник новости: ITTO