Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

33.BI-MU и Xylexpo стартуют уже на следующей неделе

08.10.2021 13:55

Темы цифровизации и устойчивого развития будут характеризовать следующий сезон BI-MU и Xylexpo, мероприятий, организованных Ассоциацией итальянских производителей станков, роботов и средств автоматизации и Ассоциацией производителей деревообрабатывающего оборудования Acimall. Все события пройдут с 12 по 15 октября 2022 года в выставочном центре Fieramilano-Rho в Милане, Италия.

Содержание мероприятий, посвященных производственным технологиям, было представлено вчера, 7 октября 2021 года, в рамках пресс-конференции на международной выставке EMO, которая проходит в Милане. Два мероприятия – 33.BI-MU (биеннале станков, робототехники и автоматизации, аддитивного производства, цифровых и вспомогательных технологий) и Xylexpo (биеннале технологий обработки древесины и компонентов для мебельной промышленности) – займут восемь залов выставочного центра.

Взаимодополняющие мероприятия, объединенные в одном пространстве, представят технологии, оборудование, услуги и идеи для более устойчивого и эффективного производства, соответствующие принципам концепции «Промышленность 4.0». Ожидается, что BI-MU и Xylexpo привлекут в Fieramilano-Rho операторов обрабатывающей промышленности, которые смогут совместить посещение выставок в одной поездке. Со своей стороны участники представят самые передовые технологии, демонстрирующие эволюцию производственных систем и их прогрессивную интеграцию.

Самым важным изменением выставок с этого года станет переход мероприятий в новое цифровое измерение, которое с помощью специальной платформы еще больше расширит географические и временные границы событий. Инновации вызвали более чем положительную реакцию компаний-экспонентов, которые немедленно воспользовались новыми возможностями продвижения своих продуктов через еще более эффективную коммуникационную кампанию по всему миру.

Барбара Коломбо, президент Ucimu-Sistemi per Produrre, отметила на пресс-конференции: «В последние недели мы обновили прогнозы отрасли на 2021 год. Данные, обработанные Centro Studi & Cultura di Impresa из Ucimu-Sistemi per Produrre, говорят нам, что мы движемся в вдвое больше скорости, отмеченной всего несколько месяцев назад. И только что обработанные данные за третий квартал 2021 года показывают рост на 52% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тем самым подтверждая, что положительная тенденция сохранится в течение 2022 года и будет продолжать расти в следующем году в пользу 33.BI-MU».

Со своей стороны президент Acimall Луиджи Де Вито отметил: «Технологии для деревообрабатывающей и мебельной промышленности переживают исключительно позитивный сезон. Если цифры, относящиеся к первой половине года, будут подтверждены в ближайшие месяцы, есть основания полагать, что в 2022 году в мире итальянских технологий для деревянной мебели будет зафиксирован двузначный рост производства, близкий к порогу 3 млрд евро, два из которых от экспорта… Такая тенденция будет отражена на Xylexpo, которая снова станет отличной международной выставкой инноваций, мировым эталоном в четные годы, событием, которое нельзя пропустить не только потому, что оно происходит на рынке Италия – очень привлекательном как с точки зрения количества, так и качества спроса, – но потому, что она всегда была ключевым местом встречи операторов отрасли со всего мира».

Дарио Корбетта, директор Acimall, добавил: «Есть сто компаний, которые давно подтвердили свое участие, десять тысяч квадратных метров выставочной площади выделены уже после отмены выставки 2020 года, и к концу года мы ожидаем значительного увеличения как экспонентов, так и выставочных площадей. Мы добьемся этого результата благодаря рычагам, на которых может действовать торговая ассоциация, не преследуя никаких других целей, кроме продвижения отрасли, которую она представляет, включая «ранних пташек», которые зарегистриуются до 31 декабря».

В рамках выставок организаторы проведут множество мероприятий, семинаров и сопутствующих инициатив, предлагающих возможности для углубленного анализа и обсуждения самых актуальных тем промышленного производства. Помимо общих маршрутов между 33.BI-MU и Xylexpo, в программах каждой выставки будут присутствовать собственные инициативы.

Xylexpo проведет церемонию Xylexpo Innovation Awards, в рамках которой в 2022 году награды получат компании за приверженность устойчивому бизнесу и развитию цифровых решений. Особая награда будет вручена лучшим технологиям производства мебели с особым дизайнерским содержанием. Также Xylexpo посвятит три выставочных дня как можно большему количеству тем деревообработки с помощью мероприятий и технологических маршрутов, которые привлекут внимание к конкретным сегментам производственного процесса. В среду, 12 октября, темой станет обработка панелей, четверг, 13 октября, будет посвящен обработке поверхностей, пятница, 14 октября, – процессам от лесопилки до производства полуфабрикатов.

 

Также по теме:

Biesse Inside Russia 2021. С верой в российский рынок
Российский рынок деревянной мебели
Итоги мебельного бизнес-форума в Петербурге
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»