Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Segezha Group направит 515 млн долларов на покупку группы активов в Сибири

11.10.2021 12:35

По данным пресс-службы российского лесопромышленного холдинга Segezha Group, компания намерена направить 515 млн долларов на расширение присутствия на территории Сибири. Речь идет о доле в 100% в компании «Интер Форест Рус», управляющей предприятиями в Иркутской области и Красноярском крае.

В случае приобретения новых местных активов лесные ресурсы группы увеличатся в 1,5 раза и составят 16 млн гектаров, объем расчетной лесосеки вырастет почти вдвое и составит 23,6 млн м³, лесопильные мощности увеличатся до 3,4 млн м³ пиломатериалов в год. Таким образом Segezha Group войдет первую десятку мировых производителей пиломатериалов. Кроме того, производство древесно-топливных пеллет вырастет до 380 тыс. тонн, производство фанеры на 20% до 232 тыс. м³.

Известно, что группа предприятий «Интер Форест Рус» включает лесоперерабатывающие и лесозаготовительные предприятия, а также речной флот в составе 98 судов. Объем расчетной лесосеки холдинга составляет порядка 11 млн м³. Закрытие сделки по покупке компании у Bonum Capital Ltd. запланировано на первый квартал 2022 года.

Отмечается, что сделка позволит Segezha Group заметно расширить не только географию присутствия, но и рынков сбыта. Холдинг станет одним из крупнейших лесоарендаторов в мире, повысив конкурентные преимущества за счет самообеспеченности лесосырьем.

 

Также по теме:

Пиломатериалы в России становятся все более дорогими и недоступными для граждан
Почти 1400 жителей СЗФО хотят работать в сфере лесного хозяйства
«Ангара Лес»: глубокая переработка своими силами
 



Источник новости: Segezha Group