Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

С ноября Россия прекратит экспорт леса через несколько пунктов Выборгской таможни

14.10.2021 13:29

Вчера, 13 октября 2021 года, пресс-служба Выборгской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС сообщила, о предстоящих изменениях в перечне пропускных пунктов, разрешенных к вывозу за границу лесоматериалов. Согласно публикации ведомства, с 1 ноября 2021 года в законную силу вступит постановление правительства России «О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. № 521», опубликованное 22 сентября 2021 года.

Постановление исключает из перечня морские пропускные пункты Брусничное (Сайменский канал), Выборг и Высоцк, а также автомобильный пропускной пункт Торфяновка. Со следующего месяца отсюда будет запрещен вывоз из страны продукции с товарными кодами ТН ВЭД ТС 4401, 4403, 4404, 4406.

В издании Yle назвали запрет на экспорт через перечисленные пункты плохой новостью для лесной промышленности Финляндии. Отказ от перевозки леса по Сайменскому каналу лишит страну трети грузооборота на озере Саймаа. Сайт сообщил, что данный вопрос будет обсуждаться сегодня финско-российской межправительственной комиссией по экономическому сотрудничеству в Хельсинки.

 

Также по теме:

Пиломатериалы в России становятся все более дорогими и недоступными для граждан
Движущие силы рынка в России и мире
Российская промышленность в первом полугодии 2021 года
 



Источник новости: Пресс-релиз ФТС