Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Нью-Йорке одобрили строительство шестиэтажек из поперечно-клееного бруса

15.10.2021 12:39

Городской совет Нью-Йорка одобрил использование массивной древесины для строительства зданий высотой до 26 метров. Новые правила, включенные в обновление Строительных норм Нью-Йорка, означают, что массивная древесина, в том числе  перекрестно-клееная древесина, может использоваться в качестве конструкционного материала для мало- и среднеэтажных зданий по всему городу.

«Обновленные Строительные нормы и правила теперь включают перекрестно-клееную древесину (CLT) в качестве утвержденного строительного материала типа IV здесь, в Нью-Йорке, – сообщили в Департаменте строительства города Нью-Йорка. – Максимальная высота здания для проектов CLT будет до 26 метров».

Хотя некоторые здания из массивной древесины уже были построены в Нью-Йорке, предыдущие правила не позволяли использовать этот материал во многих районах города. Построенные здания требовали обширных дополнительных разрешений. Новое решение властей Нью-Йорка связано с тем, что древесина все более широко используется в качестве конструкционного строительного материала во всем мире.

«Легализация некоторых массивных деревянных изделий, таких как CLT, для более низких зданий, приветствуется архитекторами Нью-Йорка, – отметил директор по политике AIA New York Адам Робертс. – Архитектурные фирмы из Нью-Йорка годами проектируют массовые деревянные здания по всей стране и миру… До пересмотра этого кодекса городские власти делали утверждение массовых деревянных построек невероятно трудным, поэтому допуск на более низкие массовые деревянные постройки представляет собой шаг в правильном направлении».

Пересмотр городских кодексов последовал за обновлением Международного строительного кодекса (IBC), принятым Советом по международным кодексам (ICC) ранее в этом году, который разрешает деревянные постройки высотой до 82,2 метра, т.е. примерно 18 этажей.

 

Также по теме:

Ладожский ДСК осваивает серийное производство CLT в Ленинградской области
Рост цен на пиломатериалы и его влияние на деревянное домостроение в России
Строительство из древесины: тенденции развития
 



Источник новости: Dezeen