Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В конце лета 2021 года Япония еще больше сократила импорт фанеры

20.10.2021 12:29

В Международной организации по тропической древесине (ITTO) сообщили, что с начала 2021 года импорт фанеры в Японию продолжал снижаться до августа. В последний летний месяц поставки продукции в страну увеличились по сравнению с августом 2020 года, когда на международную торговлю разрушительно влияла пандемия коронавируса.

Однако в августе 2021 года импорт фанеры был ниже, чем в августе 2019 года. В месячном исчислении поставки тоже снизились на 10%, при этом большая часть снижения объясняется сокращением на 25% поставок из Малайзии.

Из четырех основных поставщиков фанеры в Японию Китай, Вьетнам и Индонезия сохранили свои доли рынка. Резкий спад наблюдался у грузоотправителей из Малайзии.

Нехватка отечественной фанеры из хвойных пород древесины становится критической для Японии из-за высокого спроса со стороны промышленников. Производители фанеры работают на полную мощность, но запасы иссякают. Из-за трудностей с получением достаточного количества круглого леса для производства фанеры производители не могут увеличить объемы производства, поэтому сейчас обычным явлением являются задержки с поставками.

 

Также по теме:

Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
Режущие инструменты и оборудование для обработки CLT
Инновационная фанера для деревянного домостроения
 



Источник новости: ITTO