Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Российские регионы приобрели 46,5 тыс. единиц лесной спецтехники

25.10.2021 11:24

В Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз) рассказали о ходе реализации  федерального проекта «Сохранение лесов», рассчитанного до 2024 года. По данным пресс-службы организации, к концу третьего квартала 2021 года в рамках проекта российские регионы приобрели 46,5 тыс. единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники, а также спецоборудования. На закупку машин из федерального бюджета было выделено более 14 млрд рублей.

В Рослесхозе ожидают, что к концу 2021 года лесопожарной техникой будут полностью укомплектованы 17 регионов. Показатель оснащенности по стране превысит 92%. Что касается лесохозяйственной техники, полностью ею к концу текущего года укомплектуют 52 региона. Прогнозируется, что показатель оснащенности к концу 2021-го составит 83%.

Напомним, федпроект «Сохранение лесов» реализуется в рамках нацпроекта «Экология» и рассчитан на 2019-2024 годы. Стоимость проекта превышает 151 млрд рублей 60% из которых направляется на закупку лесопожарной и лесохозяйственной техники.

 

Также по теме:

Ложь о поглощающей способности российских лесов
Более строгие правила защищают биоразнообразие и первозданные леса в России
Школьные лесничества – колыбель кадров для лесного хозяйства
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»