Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продажи финской Kesla Corporation выросли на 22%

26.10.2021 08:39

Финский разработчик и производитель техники и технологий для лесных и погрузочно-разгрузочных работ Kesla Corporation представил результаты работы с 1 января по 30 сентября 2021 года. В компании отметили, что третий квартал был для группы прибыльным, и количество заказов, полученных в июле-сентябре 2021 года, было на рекордном уровне.

Чистый объем продаж Kesla Corporation в третьем квартале увеличился на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом и составил 9,9 млн евро. Для сравнения в прошлом году показатель составил 8,1 млн евро. Операционная прибыль группы составила 437 тыс. евро (операционный убыток – 195 тыс. евро). Денежный поток от операционной деятельности превысил 1,93 млн евро, в прошлом году – почти 1,73 млн евро.

В итоге за первые девять месяцев чистый объем продаж холдинга увеличился на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 30,8 млн евро. Для сравнения в прошлом году показатель составил 27,9 млн евро. Операционная прибыль EBIT группы составила почти 1,23 млн евро. Денежный поток от операционной деятельности превысил 3,25 млн евро, для сравнения в прошлом году – 4,28 млн евро.

Генеральный директор Kesla Corporation Симо Саастамойнен отметил, что в отчетный период спрос на российском рынке в 2021 году был исключительно высоким. По заказам, полученным в третьем квартале, Россия стала самым сильным рынком после внутреннего.

 

Также по теме:

Эффективная «гидравлика» для работы в жестких режимах
VI Чемпионат России «Лесоруб XXI века» глазами участников и судей
Новый класс PONSSE Academy
 



Источник новости: Kesla