Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Запрет Евросоюза на экспорт макулатуры в Индию назвали досадной случайностью

27.10.2021 09:51

Правительство Индии не намеревалось запрещать импорт рекуперированной бумаги из стран Евросоюза, и изменения в Регламенте ЕС, которые были приняты на днях и приведут к такому запрету, действительно являются тем, чем они изначально казались, – досадной случайностью.

По словам Андреаса Отто, вице-президента ERPA, подразделения по переработке макулатуры Европейской конфедерации вторичной переработки. (EuRIC), посольство Индии связалось с Европейской комиссией, чтобы подтвердить, что в ответе правительства на информационный запрос из Брюсселя была допущена техническая ошибка. Ответ был одним из элементов, использованных при разработке нового Регламента ЕС 2021/1840, принятого на прошлой неделе и обновляющего правила перевозки отходов, включенных в зеленый список.

Комиссия ЕС теперь планирует запустить «процедуру исправления» в отношении регламента после получения официального письменного запроса из Индии. Однако ожидается, что эта процедура исправления займет от шести до восьми недель, отметил Андреас Отто. Это приведет к периоду с 10 ноября до середины или конца декабря, когда будет применяться запрет на экспорт.

Отмечается, что ЦБП Индии зависит от импорта рекуперированной бумаги в качестве сырья и была наиболее важным рынком сбыта для экспорта из ЕС в первой половине 2021 года. Ежемесячный экспорт ЕС в Индию колеблется от 66 тыс. тонн в мае до примерно 150 тыс. тонн в марте. Наибольшие объемы рекуперированной бумаги направлялись в эту страну из Испании, Италии и Нидерландов.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: EUWID Paper