Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В США ожидают, что рост цен на пиломатериалы продолжится в 2022 году

27.10.2021 10:40

Высокие цены на пиломатериалы в США вернулись, и, согласно прогнозам, они продолжат расти в следующем году. В конце первой недели октября 2021 года Национальная ассоциация строителей жилья США (NAHB) обратилась к президенту Джо Байдену с предупреждением о неустойчивых ценах на пиломатериалы, с которыми NAHB и его члены столкнулись в течение этого года, и предупредила о продолжающемся росте.

«В сочетании с серьезными сбоями в цепочке поставок, затрагивающими все строительные материалы и компоненты, жилищный сектор и экономика не могут не пострадать, – говорится в письме ассоциации. – К сожалению, прогнозируемые тенденции показывают, что этот рост продолжится в ближайшем будущем, и новости о сокращении заводов вызывают опасения по поводу нового резкого скачка цен этой осенью и весной следующего года».

Этот прогноз отражен и в опубликованных отраслевых отчетах. Markets Insider, например, сообщил, что цены на пиломатериалы после неуклонного снижения с рекордного максимума в мае 2021 года продолжат расти до начала 2022 года. Информацию подтвердили и в PotlatchDeltic Corp., сообщив, что расценки на пиломатериалы из древесины лиственных пород в четвертом квартале текущего года растут, а перспективы на рынке жилья положительны для увеличения спроса.

В агентстве Bloomberg отметили, что цены растут на фоне дефицита предложения и роста жилищного строительства. К тому же в Западной Канаде наблюдается сокращение производства пиломатериалов, а юг США борется с нехваткой рабочей силы. Ожидается, что в следующем месяце в США удвоятся пошлины на канадскую древесину, что приведет к увеличению затрат.

Согласно отчету Wood Resource Quarterly (WRQ), более высокий спрос на бревна со стороны лесопилок Европы и Северной Америки поднял Глобальный индекс цен на пиловочник (GSPI) до семилетнего максимума. Согласно данным WRQ, в прошлом году цены на пиловочник хвойных пород выросли в 21 из 22 регионов мира. Наиболее значительный рост произошел в Европе и Британской Колумбии, Канада.

 

Также по теме:

Движущие силы рынка в России и мире
Как работает лесная промышленность в исправительных учреждениях Коми
Пиломатериалы в России становятся все более дорогими и недоступными для граждан
 



Источник новости: Woodworking Network