Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В составе руководства Metsä Group произошли изменения

28.10.2021 09:20

Вчера, 27 октября 2021 года, состоялось заседание наблюдательного совета финского лесопромышленного холдинга Metsä Group. На мероприятии было объявлено о ряде кадровых назначений и изменениях в составе руководства группы.

Юха Юмппанен был назначен исполнительным вице-президентом Metsä Forest с 1 ноября 2021 года. Подразделение Metsä Forest отвечает за поставку древесины и услуги лесного хозяйства Metsä Group. Ранее Юмппанен работал в Metsä Forest на различных должностях, связанных с поставками древесины и лесными услугами с 2000 года. Он перейдет на свою новую должность с должности старшего вице-президента по торговле древесиной и лесным услугам Финляндии.

Яакко Анттила назначен исполнительным вице-президентом Metsä Wood с 1 января 2022 года. Подразделение отвечает за производство изделий из древесины Metsä Group. Анттила работал в компании Metsä Fibre по производству целлюлозы и пиломатериалов на различных руководящих должностях с 2011 года. Он перейдет на свою новую должность с должности старшего вице-президента Metsä Fibre по производству целлюлозы.

На своих новых должностях Юмпанен и Анттила будут подчиняться исполнительному директору Metsäliitto Cooperative Юхе Мянтюля.

Томи Сало был назначен старшим вице-президентом по корпоративным вопросам Metsä Group с 1 ноября 2021 года. Он работает в Metsä Forest с 2019 года и перейдет на новую должность с должности старшего вице-президента по международным лесным ресурсам. В новом статусе он будет подчиняться Илкке Хямяля, президенту и генеральному директору Metsä Group.

Кроме того, на заседании Юсси Ванханен был избран новым членом совета директоров кооператива Metsäliitto на трехлетний период с 2022 по 2024 год. Ванханен имеет обширный международный опыт работы в лесной и других обрабатывающих отраслях. В настоящее время он является генеральным директором Vexve Armatury Group, ведущего европейского производителя арматуры.

Тимо Саукконен, магистр сельского и лесного хозяйства, также был избран в качестве члена совета директоров.

 

Также по теме:

Почти 1400 жителей СЗФО хотят работать в сфере лесного хозяйства
Как работает лесная промышленность в исправительных учреждениях Коми
Реалии лесного сектора
 



Источник новости: Metsä Group