Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В США ученые изучат возможности использования древесных отходов в 3D-печати

02.11.2021 08:30

В Университете Айдахо разрабатывают технологию превращения древесных отходов в архитектурные столярные изделия и строительные материалы, используя их в качестве сырья для 3D-печати. Междисциплинарная исследовательская группа, возглавляемая доцентом инженерного колледжа Майклом Моганом, получила почти 4 млн долларов от Программы улучшения исследовательской инфраструктуры EPSCoR Национального научного фонда (NSF). Финансирование поддерживает дальнейшую разработку и тестирование процесса аддитивного производства, а также проектирование и строительство 3D-принтера, способного производить модульные панели стен, пола и крыши, напечатанные из дерева для промышленного строительства.

«Мы разрабатываем новый композитный материал, используя полностью биологические ресурсы в действительно больших масштабах, – рассказал Моган. – С помощью этой технологии дома и коммерческие здания можно строить совершенно по-другому. Мы можем преодолеть изменение климата, уменьшить воздействие на окружающую среду и более эффективно использовать имеющиеся у нас природные ресурсы».

Команда U of I уже разработала передовую технологию 3D-печати с использованием связующего вещества и древесных волокон, таких как древесные отходы и опилки с заводов и деревообрабатывающих предприятий. В рамках финансирования NSF к команде присоединятся исследователи из Обернского университета, которые продолжат совершенствовать связующий агент, используемый в возобновляемом материале. Основное внимание в исследованиях ученые уделяют структурным свойствам печатных материалов и постоянным испытаниям устойчивости материала к воздействию огня, воды, вредителей и других разрушающих факторов.

 

Также по теме:

Состояние и перспективы нормативного обеспечения малоэтажного домостроения
Рост цен на пиломатериалы и его влияние на деревянное домостроение в России
Строительство из древесины: тенденции развития
 



Источник новости: Woodworking Network