Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

США импортировали из Вьетнама древесины на 6,7 млрд долларов

03.11.2021 10:07

В первые девять месяцев 2021 года Вьетнам по-прежнему наращивал экспортные поставки древесины и продукции из нее. Главной страной-импортером оставались США, увеличившие поставки из Вьетнама в годовом исчислении на 41% до 6,7 млрд долларов. Эксперты Международной организации по тропической древесине (ITTO) отмечают, что спрос на продукцию деревообработки в США обычно резко возрастает в последние месяцы года, чтобы удовлетворить праздничный спрос на деревянную мебель и для завершения строительства и жилищных проектов. Поэтому, как ожидается, быстрое восстановление производства дополнительно ускорит экспорт древесины из Вьетнама до конца года.

Китай стал вторым по величине рынком, увеличив в годовом исчислении поставки из Вьетнама на 23% до 1,1 млрд долларов. Другими основными рынками являются Япония – плюс 11% до 1 млрд долларов, Южная Корея – плюс 11% до 652,7 млн долларов и страны Евросоюза – плюс 22% до 446,9 млн долларов.

Рынок Великобритании также сыграл важную роль, потребив за три квартала продукцию деревообработки из Вьетнама на сумму 99,3 млн долларов. В годовом исчислении показатель вырос на 24%. В этом отношении большое значение имеет недавно заключенное Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Великобританией (UKVFTA), которое выгодно для вьетнамского экспорта древесины и продукции из нее в Великобританию благодаря нулевой преференции по пошлинам.

 

Также по теме:

Рост цен на пиломатериалы и его влияние на деревянное домостроение в России
Объемы производства мебели в России приблизились к показателям доковидного периода
Почти 10 тысяч россиян ищут работу в лесной промышленности
 



Источник новости: ITTO