Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valmet поставит основные технологии и средств автоматизации на целлюлозный завод в Бразилии

06.11.2021 12:09

Компании Valmet и CMPC завершили соглашение, по которому финский производитель поставит на предприятие CMPC в Бразилии ключевые технологии и средства автоматизации. Цель проекта – модернизация и увеличение производственной мощности второй линии целлюлозного завода в муниципалитете Гуаиба. Ожидается, что модернизированный комбинат начнет работу в четвертом квартале 2023 года. Стоимость контракта не разглашается.

Основными целями проекта BioCMPC являются как повышение устойчивости целлюлозного завода, так и модернизация производственных технологий. Проект будет включать новые меры контроля и управления влиянием на окружающую среду. Проект был тщательно разработан на основе миссии CMPC по устойчивому производству и продаже древесины, целлюлозы, бумаги и бумажных изделий высочайшего качества, которые являются конкурентоспособными, повышают ценность и создают возможности для развития сотрудников и местных сообществ.

«CMPC выбрала наиболее экологически эффективные и устойчивые решения. Поставка Valmet предлагает все преимущества нашего уникального предложения, состоящего из технологических процессов, автоматизации и услуг. Мы продолжим отличное сотрудничество, улучшив производительность комбината и включив больше промышленных интернет-решений в сочетании с экспертными услугами на месте и удаленно», – рассказал Селсо Такла, региональный президент Valmet в Южной Америке.

«Valmet была выбрана в качестве ключевого поставщика технологий и автоматизации для проекта BioCMPC, и мы очень рады участвовать в этом инновационном и современном проекте. Все оборудование и решения, включенные в этот проект, представляют собой проверенные технологии, обеспечивающие лучшие экологические характеристики и повышенную эффективность производства. Проект приносит пользу заказчику, сообществу, а также местной и глобальной окружающей среде», – подчеркнул Фернандо Скукулья, директор по целлюлозно-энергетической промышленности Valmet в Южной Америке.

 

Также по теме:

Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Valmet