Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Алтайском крае завершили лесопожарный сезон и лесовосстановительную кампанию 2021 года

08.11.2021 11:14

По данным Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз), сегодня, 8 ноября 2021 года, правительство Алтайского края официально закрыло лесопожароопасный сезон в регионе. Сообщается, что в 2021 году в лесах края потушили в 405 пожаров общей площадью более тысячи гектаров. Ключевыми причинами возникновения возгораний на территории лесных насаждений в завершившемся сезоне стали переход огня с земель иных категорий (18 случаев), грозовые разряды (197 случаев), переход из других субъектов (два случая). Еще 188 лесных пожаров вспыхнуло из-за неустановленных причин.

По данным Рослесхоза, мероприятия в рамках пожароопасного сезона 2021 года в Алтайском крае реализованы своевременно и в полном объеме.

Кроме того, известно, что в регионе завершились мероприятия лесовосстановительной акции «Сохраним лес». В рамках инициативы в этом году в Алтайском крае высадили более 3,2 млн сеянцев и саженцев сосны и ели. Площадь посадок составила 1,25 тыс. гектаров. В лесовосстановительных мероприятиях участвовали более 700 человек.

 

Также по теме:

Доходность лесного хозяйства выросла на 17%
На содержание лесов из федерального центра выделяется недостаточно средств
Рекомендации совета по развитию гражданского общества и правам человека
 



Источник новости: Рослесхоз