Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К концу 2021 года в сборном строительстве Германии ожидают роста выручки на 3%

08.11.2021 13:31

Специалисты Немецкой федерации сборного строительства (BDF) ожидают, что в 2021 году выручка от продаж в секторе составит 3,49 млрд евро. Согласно прогнозу, представленному на встрече членов в городе Кюнцельзау, Германия, в октябре, выручка от продаж, полученная 49 производителями сборных домов, которые в настоящее время представлены BDF, увеличится по итогам 2021 года на 2,9%.

Объем невыполненных заказов увеличился в среднем до 16 месяцев для отрасли в целом. BDF сообщает, что в середине 2021 года этот показатель был на уровне 12 или более 50 месяцев. BDF рассчитывает построить около 24,5 тыс. новых сборных домов, и в результате их доля составит около 23% в среднем по стране. За первые семь месяцев было построено 15,33 тыс. сборных домов, что составляет 22,7% рынка.

В сложившихся условиях оценка состояния бизнеса оказалась в основном положительной. В ходе опроса, проведенного перед собранием членов, 81% предприятий BDF оценили текущую бизнес-ситуацию как хорошую и только 19% как удовлетворительную. В общей сложности 74% участников ожидают стабильной деловой активности в ближайшие шесть месяцев, 15% ожидают ухудшения ситуации и 11% полагают, что уровень деловой активности будет еще лучше.

 

Также по теме:

Строительство из древесины: тенденции развития
Деревянное домостроение сегодня и завтра
Рост цен на пиломатериалы и его влияние на деревянное домостроение в России
 



Источник новости: EUWID