Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесхоз изменил состав рабочей группы по интенсификации лесного хозяйства

09.11.2021 09:50

В пресс-службе FSC России сообщили, что в Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз) изменили состав рабочей группы «Интенсивное лесное хозяйство». Новый приказ Рослесхоза включил в нее сотрудников российского отделения Лесного попечительского совета, а также представителей предприятий, имеющих сертификаты FSC. Кроме того, в группу вошли непосредственно сотрудники агентства и его научных организаций, руководители региональных органов управления лесами и представители экологических НКО.

Ожидается, что обновленный состав рабочей группы позволит ей принимать решения, которые будут способствовать более эффективной эксплуатации промышленных лесов. Кроме того, деятельность группы позволит сохранить экологически ценные леса в естественном состоянии.

Директор FSC России Николай Шматков отметил: «Надеюсь, что сейчас рабочая группа приступит к активной работе, и мы сможем найти практические решения, которые снимут административные барьеры, мешающие рациональному использованию лесов, и простимулируют внедрение качественного восстановления лесов хозяйственно ценными породами. Сейчас мы готовим предложения, которые вынесем на обсуждение в рабочей группе».

 

Также по теме:

Трансформация лесного хозяйства
На содержание лесов из федерального центра выделяется недостаточно средств
Более строгие правила защищают биоразнообразие и первозданные леса в России
 



Источник новости: FSC России