Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Почти 128 млн кубометров древесины заготовили в России в январе-сентябре 2021 года

16.11.2021 12:45

Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) со ссылкой на информацию Государственного лесного реестра сообщила о том, что по итогам первых девяти месяцев текущего года объем лесозаготовки в России вырос на 7,8 млн м³. В январе-сентябре 2021-го показатель по стране достиг отметки в порядка 128 млн м³.

В Рослесхозе пояснили, что больше всего увеличилась лесозаготовка в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, достигнув объемов в 14,7 млн м³ и около 40 млн м³ соответственно. Лидерами заготовки стали Костромская, Тверская и Ленинградская области, а также арендаторы лесных участков в Республике Коми.

Также по итогам января-сентября 2021 года в России почти на 53 тыс. гектаров выросла площадь территорий, на которых осуществляется заготовка недревесных лесных ресурсов. За отчетный период она составила 157 тыс. гектаров, а лидерами по сбору НДЛТ стали регионы Северо-Запада и Дальнего Востока: Мурманская область и Хабаровский край.

Площадь заготовки пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений прибавила за первые девять месяцев 2021-го 523 тыс. гектаров в годовом исчислении и превысила 2,8 млн гектаров. Лидерами в этой сфере стали Томская область и Красноярский край в Сибирском федеральном округе и Удмуртская Республика в Приволжском ФО.

 

Также по теме:

Рубки ухода за молодняками по традиционным нормативам
Опыт и перспективы лесовыращивания на землях сельскохозяйственного назначения
Как менялись объемы заготовки древесины санитарными рубками в 2009-2020 годах
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»