Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За год Хабаровский край на 46% увеличил экспорт пиломатериалов

18.11.2021 13:56

По данным информационного агентства «РЖД-Партнер», в январе-октябре 2021 года Хабаровский край более чем на 40% нарастил поставки продукции деревопереработки за рубеж. Согласно данным, опубликованным агентством, вывоз из страны пиломатериалов за первые десять месяцев увеличился в стоимостном выражении на 46,2% в сравнении с январем-октябрем 2020-го. В итоге показатель достиг уровня в 203,5 млн долларов.

Экспортные поставки шпона выросли за год на 7% и оцениваются в 36 млн долларов. Однако наиболее динамичный рост показали поставки на международные рынки древесно-топливных гранул. Экспорт данной продукции в январе-октябре 2021 года оценивается в 23,1 млн долларов, что больше показателя прошлого года на 63,7%. Ключевыми странами-импортерами древесных пеллет стали Южная Корея и Япония, также рост спроса показали заказчики из Малайзии, Таиланда и Вьетнама.

Всего за десять месяцев текущего года промышленники Хабаровского края отгрузили для поставок – внутри страны и за рубеж – по железной дороге 2 млн тонн древесины и продукции из нее. В годовом исчислении показатель прибавил 9%. При этом регион занял долю в 60% во всех грузоперевозках лесопродукции по Дальневосточной железной дороге.

 

Также по теме:

Пиломатериалы в России становятся все более дорогими и недоступными для граждан
Плюсы и минусы географического положения
Сенатор Татьяна Гигель о законодательном обеспечении развития лесного комплекса России и стоящих перед отраслью задачах
 



Источник новости: ИА «РЖД-Партнер»