Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За месяц Вьетнам на 14% увеличил экспорт древесины в США

18.11.2021 18:34

По данным экспертов Международной организации по тропической древесине (ITTO), в октябре 2021 года, несмотря на пандемию, экспорт древесины и изделий из нее из Вьетнама в США достиг 400 млн долларов в стоимостном выражении. В сравнении с сентябрем текущего года показатель увеличился на 14%, но в годовом исчислении сократился на 51%.

В целом за первые десять месяцев 2021 года вьетнамский экспорт древесины в США оценивается в 7,1 млрд долларов. В годовом исчислении показатель вырос на 27%.

Поставки деревянной мебели из Вьетнама на рынок США с января по сентябрь 2021-го составили почти 90% от общего экспорта – 5,9 млрд долларов. В годовом исчислении стоимость поставок увеличилась на 41%.

Даже в условиях пандемии почти все товарные категории деревянной мебели продемонстрировали рост за первые девять месяцев 2021 года. Экспорт деревянной мебели для сидения составил 2,2 млрд долларов, т.е. прибавил за год 69%. Категория мебели для гостиных и столовых прибавила 1,7 млрд долларов, что на 31% больше, чем годом ранее. В сегменте мебели для спален экспорт увеличился на 20% до 1,3 млрд долларов.

Экспорт продукции из древесины из Вьетнама в США снизился в третьем квартале 2021 года из-за негативного воздействия пандемии Covid-19. Однако с октября 2021 года поставки начали восстанавливаться. Ожидается, что в последние два месяца 2021 года экспорт вырастет еще, чтобы удовлетворить высокий спрос на данную продукцию в США.

 

Также по теме:

Объемы производства мебели в России приблизились к показателям доковидного периода
Российский рынок деревянной мебели
Новый план импортозамещения приведет к вытеснению иностранной мебели
 



Источник новости: ITTO