Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Вологодские лесопромышленники» расширяют лесопильные мощности

19.11.2021 09:06

В группе компаний «Вологодские лесопромышленники», отметившей недавно 30-летие, сообщили о намерении направить 3 млрд рублей на создание нового лесопильного комбината на Вологодчине. Завод построят в городе Харовск, в качестве сырья на нем будет использоваться тонкомерная древесина.

Кроме того, в планах холдинга инвестировать 1,4 млрд рублей в наращивание уже имеющихся производственных мощностей. В ходе реализации инвестпроекта компания на 20% увеличит объем перерабатываемой древесины на ЛДК №2 и «Харовсклеспром». Показатель достигнет 400 тыс. м³ в год и 600 тыс. м³ в год соответственно. В настоящее время эти предприятия выпускают 408 тыс. м³ пиломатериалов в год.

Что касается древесных плит, группа реализует ряд инвестиционных проектов совместно с Череповецким фанерно-мебельным комбинатом на общую сумму 6,7 млрд рублей. Например, на предприятии в городе Шексна, Вологодская область, производственные мощности ДСП увеличится более чем вдвое до 400 тыс. м³, производство МДФ – до 170 тыс. м³. Также на предприятии «ВохтогаЛесДрев» будет проведена модернизация, которую оценивают в 1,3 млрд рублей.

По данным агентства WhatWood, объем инвестиционных вливаний, которые группа «Вологодские лесопромышленники» освоит вместе с ЧФМК в ближайшие пять лет, составит 25 млрд рублей.

 

Также по теме:

Качество сушки пиломатериалов – гарантия Valutec
«Магистраль-Транзит»: в ногу со временем
На два года раньше плана: крупный лесопильный завод открылся в Удмуртии
 



Источник новости: WhatWood