Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В рамках слияния Domtar и Paper Excellence один из ЦБК будет продан третьей стороне

22.11.2021 10:59

Хотя слияние канадских компаний Domtar и Paper Excellence было одобрено Бюро по конкуренции Канады, согласно условиям ведомства, целлюлозный завод в городе Камлупс должен быть продан третьей стороне.

Общая стоимость сделки по покупке группой Paper Excellence компании Domtar оценивается в порядка 3 млрд долларов, однако в соглашении о слиянии есть положение, ограничивающее обязательство по продаже активов, выпускающих не более чем 410 тыс. сухих метрических тонн крафт-целлюлозы из древесины хвойных пород. Целлюлозный завод Domtar в Камлупсе имеет мощность 408 тыс. тонн и является единственным заводом компании по производству крафт-целлюлозы, который участвует в сделке.

Бюро по конкуренции Канады пришло к выводу, что слияние, вероятно, существенно снизит конкуренцию за закупку древесного волокна – ключевого сырья для производства целлюлозы – в регионе Томпсон, Британская Колумбия. В итоге в ведомстве решили, что сделка является антиконкурентной, поскольку позволит Paper Excellence занижать расценки на сырье от лесопилок и других поставщиков региона. Чтобы разрешить опасения, холдинг продаст целлюлозный завод Domtar Kamloops сразу после приобретения.

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
Подорожание макулатуры
 



Источник новости: Kamloops This Week