Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Setra расширит сушильные мощности на лесопильных заводах в Швеции

23.11.2021 09:12

Компания Setra объявила о расширении сушильных мощностей на предприятиях Heby и Hasselfors, расположенных в городе Бергслаген, Швеция. Генеральный директор группы Катарина Левин отметила, что объем инвестиций в обе высокопроизводительные сушильные камеры составит 9,88 млн евро.

«Новые сушильные камеры позволят нам улучшить оптимизацию стоимости и повысить эффективность, что повысит конкурентоспособность Setra», – пояснил Йонас Финтлинг, управляющий заводом Setra Hasselfors. Ян-Эрик Вик, управляющий заводом Setra Heby, согласился с коллегой и добавил, что инвестиции также улучшат рабочую среду на предприятии, поскольку потребует заменить и другое старое оборудование.

Увеличение мощностей по сушке на лесопильных заводах является важным элементом постоянного развития Setra в Бергслагене, считают в компании. Ранее в этом году руководство холдинга приняло решение инвестировать также в новую лесопильную линию в Скиннскаттеберге, а в прошлом году – в продольно-резательную машину на лесопильном заводе в Нюби.

«Setra вкладывает большие средства в улучшение качества древесины на ресурсоэффективных производственных предприятиях в районе Бергслагена. Это положительно с точки зрения устойчивого развития, так как помогает снизить воздействие нашего производства на климат и гарантировать, что мы производим более экологичные и экологически безопасные продукты», – подчеркнула Катарина Левин.

 

Также по теме:

На два года раньше плана: крупный лесопильный завод открылся в Удмуртии
Качество сушки пиломатериалов – гарантия Valutec
«Магистраль-Транзит»: в ногу со временем
 



Источник новости: Setra