Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

С 2019 года Япония на 22% увеличила импорт деревянных полов

28.11.2021 09:00

По данным экспертов Международной организации по тропической древесине (ITTO), импорт сборных напольных покрытий в Японию с середины 2021 года снижался и в сентябре упал примерно до того же уровня, что и в июле. Однако стоимость импорта деревянных полов в сентябре 2021 года выросла на 22% по сравнению с поставками за сентябрь 2019 года. По сравнению со стоимостью импорта в августе 2021-го в сентябре показатель уменьшился на 16%.

Как и в предыдущие месяцы,  большая часть импорта поступила в Японию из Китая, Вьетнама, Таиланда и Малайзии.

Что касается импорта фанеры, аналитики ITTO сообщили, что в сентябре 2021 года поставки в Японию выросли на 12% по сравнению с месяцем ранее. В годовом исчислении показатель увеличился на 65% (+161 тыс. м³), в сравнении с сентябрем 2019 года – на 17%. В указанный месяц месячный рост показали все четыре ключевых поставщика фанеры: Малайзия, Индонезия, Китай и Вьетнам.

С начала 2021 года поставки фанеры из Вьетнама превысили поставки из Китая, но, поясняют аналитики, неизвестно, отражает ли это расширение производства во Вьетнаме или увеличение объемов китайской продукции, экспортируемой в Японию через Вьетнам.

 

Также по теме:

Инновационная фанера для деревянного домостроения
«Красфан»: гранды сибирской фанеры
Режущие инструменты и оборудование для обработки CLT
 



Источник новости: ITTO