Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Актуальные вопросы деревянного домостроения обсудили во второй день Woodex-2021

02.12.2021 08:57

В рамках деловой программы второго дня продолжающейся в Москве международной выставки Woodex-2021 состоялась дискуссия «Индустриальное домостроение 2022. Рынки, технологии, инвестиции». Ключевыми темами встречи стали современные предпочтения потребителей, перспективные технологии отрасли, а также возможности для инвестирования в условиях меняющихся рынков.

Обсуждая с экспертами вопросы ипотечного кредитования в сфере деревянного домостроения, Алена Шевченко, руководитель «РБК Недвижимость» и модератор дискуссии, отметила высокие ставки (10-11%), являющиеся серьезным препятствием для развития рынка ИЖС. По ее словам, опрос показал, что ипотека станет в сто раз популярнее при снижении ставок до 8-9%.

В ходе обсуждения недостатка в России производственных мощностей руководитель направления «Клеевые системы» компании Akzo Nobel по России и Казахстану Максим Молчанов подчеркнул: «Эпоха дешевых материалов в России закончена. И у нас только один выбор – более высокая автоматизация, так как теперь мы конкурируем с европейцами, японцами. Но пока мы производим в разы меньше инженерной древесины».

О нехватке в стране производств полностью готовой продукции для отрасли говорил и Дмитрий Руденко, вице-президент Segezha Group. Он отметил, что такие предприятия должны работать по всей России.

Напомним, журнал «ЛесПромИнформ» является генеральным информационным партнером выставки Woodex. Приглашаем посетить наш стенд D1011 в зале №4 павильона №1 МВЦ «Крокус Экспо». Здесь вы сможете получить номера издания за 2021 и архив за 2020 годы. Мы предлагаем воспользоваться промокодом wdx21iFLFM, чтобы получить бесплатную регистрацию на выставку.

 

Также по теме:

Строительство из древесины: тенденции развития
Деревянное домостроение сегодня и завтра
Рост цен на пиломатериалы и его влияние на деревянное домостроение в России
 



Источник новости: Woodex