Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа UPM получила оценку «A» в рейтинге устойчивого лесопользования CDP

08.12.2021 11:08

Международная некоммерческая организация CDP включила финский лесопромышленный холдинг UPM в список «Леса» за инициативы по борьбе с обезлесением. Компания является одной из немногих высокопроизводительных компаний, выбранных из почти 12 000 и получивших независимую оценку CDP.

«Мы высоко ценим позицию в списке «Леса». UPM стремится к благоприятному климату в лесном хозяйстве и улучшению биоразнообразия. «Благоприятное для климата лесное хозяйство» означает, что наши собственные и арендованные леса по-прежнему являются поглотителями углерода, и что мы всегда выращиваем больше, чем заготавливаем», – подчеркнул Сами Лундгрен, вице-президент по вопросам ответственности UPM.

«Поздравления всем компаниям, вошедшим в список «А» этого года. Взять на себя инициативу по обеспечению экологической прозрачности и действий – один из наиболее важных шагов, которые могут сделать предприятия, особенно в год КС26 и Шестого оценочного доклада МГЭИК. Лидерство частного сектора имеет важное значение для обеспечения глобальных амбиций по созданию нулевого, благоприятного для природы и справедливого мира. В нашем списке «A» отмечены те компании, которые готовятся преуспеть в экономике будущего, предпринимая действия сегодня», – рассказал Пол Симпсон, генеральный директор CDP.

CDP также оценивает компании по борьбе с изменением климата и принятию мер по обеспечению водной безопасности. В области водных ресурсов UPM получила оценку «A-», а в области климата – «B».

 

Также по теме:

Более строгие правила защищают биоразнообразие и первозданные леса в России
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
На содержание лесов из федерального центра выделяется недостаточно средств
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM