Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесхозе рассказали, как будет осуществляться цифровизация лесной отрасли

09.12.2021 11:10

В минувшую среду, 8 декабря 2021 года, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Вячеслав Спиренков провел онлайн-конференцию, в ходе которой рассказал о том, как будет проходить, запущенная летом 2021 года, цифровая трансформация лесной отрасли. Проект преследует цель декриминализировать российский ЛПК, однако, по словам Вячеслава Спиренкова, внедрение новшеств займет длительное время.

В своем выступлении замглавы Рослесхоза напомнил, что первым шагом на пути цифровой трансформации лесного хозяйства стало внедрение с 1 июля 2021 года возможности подать лесные декларации и отчетность через сайты государственных и муниципальных услуг. Затем прошла модернизация ЛесЕГАИС, которая позволяет более детально изучить движение древесины, получить данные об участниках процесса, информация о балансах сырья на складах и производствах и т.д.

С 1 января 2023 года, сообщил Вячеслав Спиренков, в России начнет работать Федеральная государственная информационная система лесного комплекса (ФГИС ЛК), которая станет единой цифровой площадкой, хранящей все данные о лесах и учете древесины и сделок с ней. Ожидается, что все сведения будут обновляться в режиме реального.

Также замглавы Рослесхоза напомнил, что с 1 января 2022 года внедряется электронный документооборот с сфере ЛПК. Для упрощения работы с ним 17 декабря 2021 года будет представлено мобильное приложение.

 

Также по теме:

Трансформация лесного хозяйства
Федеральное лесоустройство в вопросах и ответах
На содержание лесов из федерального центра выделяется недостаточно средств
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»