Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM Plywood направит 10 млн евро на развитие фанерного завода в Йоэнсуу, Финляндия

14.12.2021 13:53

Финский лесопромышленный холдинг UPM намерен инвестировать 10 млн евро в развитие фанерного завода UPM Plywood в городе Йоэнсуу, Финляндия. Инвестиции включают новые производственные линии, новые рабочие места и 720 м² совершенно новых производственных площадей. Проект призван повысить конкурентоспособность комбината за счет повышения надежности поставок и обеспечения высокого качества продукции.

Завод UPM Joensuu выпускает фанеру и компоненты из фанеры для сложных промышленных применений, таких как полы тяжелых трейлеров и изоляционные элементы танкеров для перевозки СПГ. Со стороны заказчиков особое внимание уделяется стабильному и высокому качеству продукции, а также надежности и пунктуальности поставок.

Заявленные в настоящее время инвестиции являются продолжением проектов развития последних лет на заводе UPM Joensuu. В 2020 году здесь был введен в эксплуатацию новый биокотел, а в 2018-2020 годах – модернизированы многие производственные линии. На комбинате работают около 170 человек, его годовая производственная мощность составляет около 55 тыс. м³.

 

Также по теме:

Европа набивает цену российской березе?
Есть идея! Двусторонне гладкая твердая ДВП
Biele Group выводит Triesse на новый уровень с помощью специально разработанной линии прессования
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM