Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Arctic Paper построит солнечную электростанцию в Польше

17.12.2021 10:42

Польский холдинг Arctic Paper Group реализует планы по снижению выбросов углерода и намеревается построить солнечную электростанцию мощностью 17 МВт. С этой целью группа заключила контракты с польской компанией Mazel SA на поддержку в подготовке документации и получении необходимых разрешений для начала строительства предприятия. Строительство планируется начать в сентябре 2022 года. Солнечная ферма будет подключена к сети Arctic Paper Kostrzyn SA, имеющей лицензию на распределение электроэнергии.

Инвестиции являются важным шагом в реализации новой Стратегии 4P Arctic Paper Group на 2030 год, в соответствии с которой, помимо полиграфической бумаги и целлюлозы, группа будет развиваться в упаковочном и энергетическом сегментах. Планируемые капитальные затраты на производство электроэнергии к 2030 году составят 97 млн евро. По предварительным оценкам, новое энергетическое подразделение будет генерировать примерно 7% выручки от продаж группы в 2030 году.

«Опыт нашей пилотной установки положительный, теперь мы готовы сделать следующий шаг с установкой гораздо большего размера. Параллельно работаем над проектами ветряных электростанций. Мы планируем инвестировать в проекты возобновляемой энергетики с общей установленной мощностью около 100 МВт к 2030 году», – рассказал Михал Ярчинский, генеральный директор Arctic Paper.

 

Также по теме:

Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Биоэнергетические технологии в России
Европа на пути к отказу от угля
 



Источник новости: EUWID Paper