Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Москве прошел эко-фестиваль «ПоколениеВосстановления»

18.12.2021 09:00

В минувшую среду, 15 декабря 2021 года, московское пространство «Благосфера» принимало экологический фестиваль #ПоколениеВосстановления. Мероприятие было посвящено старту Десятилетия по восстановлению экосистем ООН. Программа события началась с пресс-бранча, в котором приняли участие представители ЮНЕП, ФАО, РусКлиматФонда и бизнеса.

Выступая на мероприятии, директор Информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов подчеркнул важность обсуждения проблем, грозящих человеку из-за истощения ресурсов планеты. Кроме того, он отметил: «Задача восстановления экосистем – общая задача. Со своей стороны мы гарантируем самую активную поддержку и готовы выступать площадкой, где соединяются усилия правительств, гражданского общества, людей доброй воли и, разумеется, бизнеса. В рамках ответственного поведения бизнеса экологическое направление сейчас является главным. Чтобы мы, чиновники и бизнес, вели себя ответственно, нас нужно подталкивать. Мы призываем НКО быть активней и предъявлять к нам самые высокие требования».

О роли ФАО в восстановлении экосистем рассказал пресс-секретарь московского отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Владимир Михеев. Руководитель представительства Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в Российской Федерации Владимир Мошкало представил собравшимся план мероприятий на 2022 год.

Своим опытом в сотрудничестве бизнеса, государства и общественности в лесовосстановлении поделилась президент РусКлиматФонда Марианна Мунтяну. «Только в этом году мы посадили вместе с партнерами и неравнодушными жителями России более 500 тысяч деревьев. Но на этом мы не собираемся останавливаться, в наших планах 1 млрд деревьев до 2050 года», – резюмировала она.

В рамках фестиваля также состоялся показ эко-моды «Поколение, выбирающее эко-будущее» с участием марок Murcott, Ecoolska, Petrichor, «Ракоши» и Larondo. Лекторий представил доклады о том, что такое углеродный след и почему его следует минимизировать, как организовать раздельный сбор отходов, зачем нужно проявлять сознательность.

Фото: Вадим Кантор, РусКлиматФонд

 

Также по теме:

Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
FSC-Форум-2021: проблемы проще решать вместе
«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»