Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Шведская Billerud Korsnäs приобретает Verso Corporation

20.12.2021 08:39

В шведской группе Billerud Korsnäs объявили о заключении соглашения о слиянии с американской Verso Corporation (Verso), специализирующейся на производстве бездревесной мелованной и специальной бумаге. Стоимость сделки оценивается в порядка 825 млн долларов.

Ожидается, что процесс слияния будет завершен во втором квартале 2022 года при условии одобрения акционеров Verso, а также получения соответствующих разрешений регулирующих органов и выполнения других обычных условий таких сделок. Совет директоров Verso уже одобрил и решил рекомендовать сделку акционерам компании.

В Billerud Korsnäs отметили, что компания «построит одну из самых рентабельных и устойчивых платформ для производства картона в Северной Америке, превратив часть активов Verso в картоноделательные машины с предполагаемыми капитальными затратами до 9 млрд шведских крон [980 млн долларов]». В Verso заявили, что Billerud Korsnäs планирует превратить завод Escanaba в полностью интегрированное производство картона. «Предполагается, что одна машина будет переоборудована к 2025 году, а вторая – к 2029 году», чтобы выйти на общую мощность около 1,1 тыс. тонн в год.

Известно, что в настоящее время на фабрике Escanaba работают три бумагоделательные машины общей производительностью около 660 тыс. тонн графической бумаги для коммерческой печати, средств массовой информации и маркетинга, а также специальной бумаги, используемой для этикеток и упаковки. На комбинате также есть завод по производству крафт-целлюлозы, линия по производству целлюлозы и сушилка для целлюлозы.

 

Также по теме:

Реализация нового проекта АО «Соликамскбумпром»
Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: EUWID Paper