Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Iveco поддержит развитие большегрузов на водородном топливе

21.12.2021 12:50

На прошлой неделе, 14 декабря 2021 года, марка коммерческих автомобилей Iveco, входящая в машиностроительную группу CNH Industrial, и производитель газов Air Liquide заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках договора компании поддержат развитие на европейском рынке экологичного транспорта, работающего на водородном топливе.

Планируется, что партнеры направят средства и ресурсы на исследование потенциального производства электроприводных большегрузов на топливных элементах и создания в Европе сети станций заправки низкоуглеродным водородом или водородом. Кроме того, соглашение подразумевает популяризацию водородного транспорта среди всех участников цепочки поставок.

Комментируя новость о новом сотрудничестве, президент подразделения грузовых автомобилей группы Iveco Лука Сра пояснил: «Мы активно участвуем в развитии технологий водородных топливных элементов, поэтому и гордимся возможностью вместе со специалистами компании Air Liquide разработать самый эффективный способ использования операторами этого экологичного альтернативного топлива. Мы должны объединять усилия, чтобы на глобальном уровне свести вредные выбросы к нулю, и сделать это как можно быстрее».

Фото: CNH Industrial

 

Также по теме:

История транспорта леса в морских плотах
Вертолетная трелевка
Владимир Матягин: «Транспорт – крупная отрасль»
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»