Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Китай на 19% сократил импорт пиломатериалов в третьем квартале 2021 года

22.12.2021 08:15

Со ссылкой на данные Китайской таможни аналитики Международной организации по тропической древесине (ITTO) сообщили, что в третьем квартале 2021 года импорт пиломатериалов в Китай составил 21,91 млн м³. Стоимость поставок оценивается в 5,792 млрд долларов. В итоге в годовом исчислении импорт сократился на 19% в физическом выражении и на 2% в стоимостном. Такое снижение объясняется уменьшением поставок пиломатериалов из России, Канады, США, Финляндии и Германии на 13%, 54%, 42%, 32% и 48% соответственно. При этом объем поставок из этих стран составил более 60% от общенационального импорта пиломатериалов.

Основными причинами сокращения импорта пиломатериалов стали негативное влияние ограничительных мер, связанных с пандемией, на перерабатывающие предприятия. Второй важный фактор – проблемы с логистикой. Кроме того, растущий спрос и цены на строительных рынках Евросоюза, США и Японии также повлиял на сокращение поставок в Китай. В итоге импорт пиломатериалов из древесины хвойных пород упал на 26% до 15,01 млн м³.

Что касается импорта пиломатериалов из лиственных и тропических пород древесины, то на этом рынке зафиксирован небольшой рост. Поставки пиломатериалов из лиственных пород выросли на 3% до 6,9 млн м³. Объем импорта пиломатериалов из тропических пород составил 4,46 млн м³, что оценивается в 1,421 млрд долларов.

 

Также по теме:

На два года раньше плана: крупный лесопильный завод открылся в Удмуртии
Качество сушки пиломатериалов – гарантия Valutec
«Магистраль-Транзит»: в ногу со временем
 



Источник новости: ITTO