Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Великобритания восстанавливает импорт тропической древесины

22.12.2021 08:53

Согласно актуальному отчету Международной организации по тропической древесине (ITTO),за первые десять месяцев 2021 года Великобритания импортировала древесину тропических пород и мебель из нее на сумму 1,1 млрд долларов. В годовом исчислении показатель увеличился на 38%. При этом, отмечают аналитики, стоимость импорта оказалась на 4% больше показателя за аналогичный период 2019 года.

После резкого роста в апреле 2021 года, когда стоимость импорта была на самом высоком месячном уровне с начала финансового кризиса 2008-2009 годов, поставки лишь незначительно сократились в сравнении с этим пиком в период с мая по октябрь. В Великобритании наблюдается очень сильный рост активности в строительном секторе, а также торговли и потребления древесины.

После прошлогодних минимумов стоимость импорта лесоматериалов из тропических стран в Великобританию в январе-октябре 2021 года была выше, благодаря высоким продажам и росту цен. Основные препятствия на пути увеличения импорта в этом году наблюдались лишь со стороны предложения. Согласно обзору Ассоциации строительных товаров (CPA) Великобритании, строительный сектор продолжал расти в течение третьего квартала 2021 года, при этом лидирующие позиции в отрасли заняли частное жилье, ремонт, техническое обслуживание и улучшение. Большая часть активности в этих секторах была поддержана государственной жилищной политикой, увеличением уровня располагаемого дохода домохозяйств в Великобритании и тенденцией к надомной работе.

Индекс строительных компаний (BMBI) зафиксировал в третьем квартале 2021 года, что продажи древесины в Великобритании были на самом высоком уровне и лучше, чем все другие категории строительных материалов. Продажи были на 5% выше, чем в предыдущем квартале. По данным Федерации торговли лесоматериалами Великобритании, долгосрочные перспективы спроса на древесину в стране достаточно хорошие, но краткосрочные логистические проблемы создают серьезную нагрузку на предложение поставщиков.

 

Также по теме:

Кировская область ставит на лес
Расширение производства обеспечит поддержка Фонда развития промышленности
Сенатор Татьяна Гигель о законодательном обеспечении развития лесного комплекса России и стоящих перед отраслью задачах
 



Источник новости: ITTO