Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ассоциации «Русский лес» рассказали о реализуемых климатических проектах

22.12.2021 13:12

Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» представила итоги работы в 2021 году. В официальном пресс-релизе организации отмечается, что одним из приоритетов в отчетный период стала климатическая повестка.

Так, создание в России национальной системы углеродного регулирования включает реализацию проектов, способствующих сокращению выбросов парниковых газов и увеличению их поглощения. В НАЛ «Русский лес» заявили о намерении участвовать в законотворческой деятельности в данной сфере, а также консолидировать опыт лучших климатических проектов и взаимодействовать с научными и природоохранными организациями. В настоящее время ассоциация также реализует проектов, призванные уменьшить углеродный след и инициированные Министерством природных ресурсов и экологии России, УралНИИ «Экология» и Иркутским институтом химии им. А. Е. Фаворского СО РАН. Кроме того, являясь членом FSC России, организация участвует в разработке дорожной карты по интенсификации лесного хозяйства.

Комментируя климатические инициативы, президент НАЛ «Русский лес» Павел Карнаух отметил: «Климатическая повестка становится одним из экономических факторов, это подтверждает резолюция Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая прошла в Глазго в ноябре этого года. Лесной фонд играет важнейшую роль в стабилизации климата, а лесоклиматические проекты в ближайшие годы станут одним из драйверов развития отрасли в РФ. Важно то, что реализовать климатический проект могут как крупные компании, так и средний и даже малый бизнес. Регулирование в данной сфере пока только формируется, и мы намерены активно участвовать в становлении этого нового для России и мира сегмента. Существующий уже сейчас опыт ассоциации и ее участников в работе над проектами с низким углеродным следом – отличное подспорье для консолидации будущих кейсов».

 

Также по теме:

Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
FSC-Форум 2021: проблемы проще решать вместе
«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»