Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Поставки фанеры из России в США выросли в январе-октябре 2021 года более чем на 23%

27.12.2021 14:31

Эксперты Международной организации по тропической древесине (ITTO) отметили, что импорт фанеры лиственных пород в октябре 2021 года вырос по отношению к сентябрю на 3%. Объем импорта в октябре превысил 315,5 тыс. м³, что более чем на 20% больше, чем в октябре 2020 года. При этом поставки лиственной фанеры из России выросли на 41% по сравнению с предыдущим месяцем и более чем на 23% с начала года. Импорт из Малайзии вырос на 24% с начала года, несмотря на снижение на 34% в октябре.

Что касается импорта шпона из тропической древесины лиственных пород, поставки в США в октябре 2021 года увеличились вдвое по сравнению с предыдущим месяцем. Импорт из Китая восстановился после отсутствия зарегистрированного импорта в сентябре более чем на 50% в годовом исчислении. Импорт шпона из Италии также сильно восстановился, но все еще был примерно вдвое меньше, чем в октябре 2020 года. Импорт из Камеруна вырос на 203%, но по-прежнему отстает с начала года на 20%.

Импорт полов из твердых пород древесины в США сокращался в октябре 2021-го второй месяц подряд. Тем не менее, несмотря на снижение на 7% по сравнению с предыдущим месяцем, поставки остались на 25% выше, чем в октябре прошлого года. Сильный рост импорта из Индонезии и Малайзии в основном компенсировал резкое сокращение импорта из Вьетнама, Китая и Бразилии. Общий объем импорта по-прежнему намного превышает уровень 2020 года, увеличившись в январе-октябре на 38%.

Импорт сборных панелей для полов в октябре практически не изменился, увеличившись менее чем на 1%. Импорт из Китая вырос на 61% в октябре и на 25% с начала года. Импорт из Индонезии и Вьетнама упал на 25% и 11% соответственно. Импорт из обеих стран за год вырос более чем на 50%.

Импорт молдингов из лиственных пород вырос в октябре на 4%, установив рекорд для 2021 года. Импорт из Бразилии вырос на 34% и был более чем на 25% лучше, чем в октябре прошлого года. После отставания большую часть года импорт из Бразилии вырос на 2% по сравнению с 2020 годом с начала года. Импорт из Китая также вырос на 5% в месячном исчислении и почти вдвое в сравнении с октябрем прошлого года. Однако поставки из Китая по-прежнему отстают от января-октября 2020 года на 45%.

 

Также по теме:

Европа набивает цену российской березе?
Инновационная фанера для деревянного домостроения
Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
 



Источник новости: ITTO