Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К концу третьего квартала 2021 года цены на строительные материалы в России выросли почти на 28%

28.12.2021 08:10

Эксперты группы Coface, специализирующейся на кредитном страховании, подготовили обзор ключевых трендов на российском рынке в третьем квартале 2021 года. Согласно документу, в отчетный период восстановление экономики продолжилось, хотя ВВП вырос всего на 4,3% в сравнении с 10,3% второго квартала. Однако потери пандемийного кризиса 2020 года были отыграны.

В числе прочих ключевых тенденций на рынке аналитики отметили стремительное подорожание строительных материалов. По итогам сентября расценки в этом секторе увеличились на 27,7% в годовом исчислении. Такая динамика, в разы превышающая темпы инфляции, обусловлена, ростом цен на металлопрокат и древесину на международных рынках рынках, сезонным усилением спроса и увеличением расценок на перевозки грузов. Кроме того, динамика поддерживается активным развитием темпов строительства жилья: в январе-сентябре 2021 года в стране было введено 62,7 млн м². В годовом исчислении показатель прибавил 29,7%.

Также эксперты отметили в квартале обзоре рост потребительских цен, рост уровня инфляции, увеличение доходов населения и возвращение безработицы к докризисному уровню, рост обрабатывающих отраслей и улучшение общих показателей российского бизнеса.

 

Также по теме:

Рост цен на пиломатериалы и его влияние на деревянное домостроение в России
Индустриальное деревянное домостроение: Рынки, технологии, инвестиции
Деревянное домостроение сегодня и завтра
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»