Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесозащита оценила воспроизводство лесов в 78 субъектах России

28.12.2021 15:20

Пресс-служба Рослесозащиты подвела итоги работы по обследованию территорий в регионах России, на которых проводятся мероприятия по лесовоспроизводству. Согласно предоставленному редакции журнала «ЛесПромИнформ» пресс-релизу, в 2021 году специалисты оценили участки общей площадью 20,5 тыс. гектаров. Большая их часть расположена в Сибирском, Северо-Западном и Дальневосточном ФО.

Сообщается, что площади в 8,8 тыс. гектаров и 8,5 тыс. гектаров пришлись на участки лесных культур и территории, на которых были реализованы мероприятия, содействующие естественному лесовосстановлению. Также обследование проведено на участках лесфонда площадью 2,9 тыс. гектаров, где естественное лесовосстановление прошло в ходе природных процессов, и на территориях площадью 0,3 тыс. гектаров, на которых проведено комбинированное лесовосстановление.

По данным Рослесозащиты, 29% обследованных территорий не соответствует критериям и требованиям к молоднякам и искусственному лесовосстановлению, либо фактический породный состав на них не соответствует хозяйству молодняка при отнесении к землям, на которых расположен лес. Результаты проведенных специалистами работ направлены в Рослесхоз и региональные органы власти в области лесных отношений. Ожидается, что полученная информация будет способствовать планированию мероприятий по улучшению породного состава, продуктивности и качества лесных насаждений.

 

Также по теме:

Федеральное лесоустройство в вопросах и ответах
Самым возрастным деревом в России оказался кедр
Когда сажать лес нужно, а когда не нужно и даже вредно
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»