Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Котел Andritz на электростанции Mitsui Engineering and Shipbuilding продолжает работу после окончания тестового периода

03.01.2022 16:23

Котел ANDRITZ PowerFluid с циркулирующим псевдоожиженным слоем и системой очистки дымовых газов, работающий на биомассе, поставленный компании Mitsui Engineering and Shipbuilding для электростанции в городе Итихара, префектура Тиба, Япония, находится в коммерческой эксплуатации с декабря 2020 года. Тогда котел был запущен после выполнения всех гарантийных параметров производительности в ноябре 2020 года. В декабре 2021 года завершился гарантийный срок, и оборудование продолжает работать в полную мощность.

В пресс-службе Andritz сообщили, что общее время реализации проекта с момента получения заказа до начала коммерческой эксплуатации составило всего 39 месяцев. Это подтверждает сильные возможности машиностроительной компании в области управления и своевременного выполнения сложных проектов.

Электростанция в Итихаре мощностью 50 МВт производит электроэнергию из биомассы: древесно-топливных гранул и скорлупы пальмовых орехов. Котел ANDRITZ PowerFluid отличается высоким давлением и системой подогрева в сочетании с высокими температурами пара для достижения высокой эффективности установки и оптимизации использования ценной высококачественной биомассы. В объем поставки входили инженерные и монтажные работы, а также непосредственно запуск котла. Оборудование и технологии, поставленные Andritz, стали важными составляющими высокоэффективной электростанции для подачи зеленой энергии в национальную сеть.

 

Также по теме:

Биоэнергетические технологии в России
Высокорентабельная технология и оборудование для непрерывного пиролиза лесосечных, лесопильных и деревообрабатывающих отходов
Предприятию Polytechnik 55 лет!
 



Источник новости: Andritz