Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Koehler Paper установила производственный рекорд на бумагоделательной машине Voith

05.01.2022 14:37

Koehler Paper ввела в эксплуатацию бумагоделательную машину №8 от компании Voith на своей фабрике в городе Кель, Германия, в конце октября 2019 года. Это одна из самых эффективных линий для производства специальной бумаги. Благодаря постоянной оптимизации компания недавно достигла новаторского уровня производительности при выпуске бумаги-основы при непрерывной скорости более 1,4 тыс. метров в минуту.

Сотрудничество и поддержка проекта со стороны Voith позволила этой линии Koehler достичь средней скорости 1,41 тыс. метров в минуту в течение 24 часов, а также мирового рекорда – 1,432 тыс. метров в минуту. По случаю этого события компания Voith подарила Koehler Paper гравированную стеклянную пластину, на которой зафиксирован этот исторический рекорд скорости.

На церемонии награждения на заводе в Келе доктор Михаэль Трефц, президент по проектам Voith, подчеркнул: «Выдающийся показатель стал возможным благодаря сотрудничеству между Koehler и Voith, сочетанию обширных технических знаний и давнему доверительному партнерству. Таким образом, Koehler и Voith еще раз демонстрируют свой новаторский дух в производстве бумаги».

В Koehler напомнили, что производственная линия №8 стоимостью 300 млн евро является одной из крупнейших инвестиций в истории компании. Помимо бумагоделательной машины XcelLine и автономной машины для нанесения покрытий, проект включает систему подготовки массы BlueLine и намоточную машину VariPlus. Линия рассчитана на выпуск около 100 тыс. тонн бумаги различных сортов в год.

 

Также по теме:

Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
 



Источник новости: Paper Mart