Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Швеции фиксируют повышенный спрос на сборные деревянные конструкции для строительства

12.01.2022 09:40

Из-за климатического кризиса строители все чаще обращаются к сборным деревянным элементам. Дерево – единственный строительный материал, который накапливает углерод, в отличие от стали и бетона, оказывающих негативное влияние на климат. Рикард Бреннман, руководитель проекта Flens Byggelement, видит множество причин растущего интереса к древесине.

«Деревянное строительство имеет много преимуществ. Это возобновляемый материал, который полезен для климата. Поскольку основная часть строительных материалов, используемых в Швеции, приходится на сталь и бетон, мы должны обратить внимание на более возобновляемые альтернативы, чтобы решить стоящие перед нами климатические проблемы», – отметил эксперт.

Компания Flens Byggelement, основанная в 2008 году, поставляет сборные деревянные элементы по всей Скандинавии. Компания использует продукты Kerto LVL производства Metsä Wood для изготовления сборных элементов для крыш. Это инженерный продукт, изготовленный путем склеивания нескольких слоев шпона толщиной три миллиметра для создания прочного и жесткого материала для изготовления длиннопролетных элементов пола и крыши из оптимизированного количества древесины.

Flens Byggelement планирует инвестировать в новую производственную линию, чтобы увеличить производство элементов Kerto LVL для удовлетворения спроса на сборные деревянные элементы. Ожидается, что значительное расширение производственных мощностей позволит укрепить позиции компании на рынке.

Flens Byggelement поставляет кровельные элементы Kerto на основе LVL крупным шведским строительным компаниям, таким как Skanska и Veidekke. При этом Skanska стремится к 2045 году стать углеродно-нейтральной. Когда компания приступила к строительству нового дома престарелых к северу от Седертелье в Швеции, в ней решили использовать сборные деревянные элементы производства Flens Byggelement, а для элементов крыши использовалась плита Kerto LVL.

 

Также по теме:

Деревянное домостроение сегодня и завтра
Индустриальное деревянное домостроение: Рынки, технологии, инвестиции
Европа набивает цену российской березе?
 



Источник новости: Metsä Wood