Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Andritz запустила новый котел-утилизатор HERB на заводе JK Paper в Индии

12.01.2022 11:40

Международная технологическая группа Andritz успешно запустила в эксплуатацию новый котел-утилизатор HERB производительностью 950 т/сутки на предприятии JK Paper Limited в городе Сонгадх, штат Гуджарат, Индия. Котел предназначен для переработки древесины лиственных пород и обеспечивает экологически чистую и энергетически более эффективную работу по сравнению с выпарным котлом прямого контакта, который использовался на предприятии до последнего времени. Новое оборудование позволит значительно увеличить производство целлюлозы на комбинате и его теплотворную способность. Котел также оснащен уникальной воздушной системой для минимизации выбросов в атмосферу.

В комплект поставки также вошли инжиниринг для всей системы за исключением строительных работ, электрического и автоматизированного оборудования; вспомогательные устройства, такие как пусковые масляные горелки, горелки для черного щелока, желоба для расплава, паровые клапаны и трубопроводы высокого давления; система обеспечения безопасности.

Известно, что это уже четвертый котел-утилизатор HERB, который Andritz устанавливает в Индии.

 

Также по теме:

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Инновационные технологии и решения для будущего
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
 



Источник новости: Andritz